Mentions légales Mentions légales

1. PRÉSENTATION DU SITE

Propriétaire : TheCodingMachine Paris – 56 rue de Londres 75008 PARIS
Tél. 01.85.08.34.98
E-mail : contact@thecodingmachine.com
Raison sociale : THE CODING MACHINE SAS au capital de 31 030,00 €, sous le numéro Siren 483 254 009 et le numéro Siret 483 254 009 000 51
Directeur de la publication : Jean-Guillaume Dujardin
Webmaster : TheCodingMachine Paris
Hébergeur : XX
Crédits : ©TheCodingMachine Paris

2. CONDITIONS GÉNÉRALES UTILISATION DU SITE ET DES SERVICES PROPOSÉS

L’utilisation du site TheCodingMachine – thecodingmachine.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites.Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site thecodingmachine.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par TheCodingMachine, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.Le site thecodingmachine.com est mis à jour régulièrement par TheCodingMachine. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment, elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. DESCRIPTION DES SERVICES FOURNIS

Le site thecodingmachine.com a pour objet de fournir une information concernant des activités de la société.
TheCodingMachine s’efforce de fournir sur le site thecodingmachine.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. Toutes les informations indiquées sur le site thecodingmachine.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site thecodingmachine.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. LIMITATIONS CONTRACTUELLES SUR LES DONNÉES TECHNIQUES

Le site utilise la technologie WordPress.Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

5. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET CONTREFAÇONS

TheCodingMachine détient la propriété intellectuelle ainsi que les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de TheCodingMachine.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. LIMITATIONS DE RESPONSABILITÉ

TheCodingMachine ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site thecodingmachine.com , et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.
TheCodingMachine ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects consécutifs à l’utilisation du site thecodingmachine.com.

7. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

TheCodingMachine ne stocke pas les données personnelles liées aux utilisateurs qui se connectent sur le site thecodingmachine.com.

8. LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES

Les cookies installés par le site Web :
La navigation sur le site thecodingmachine.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Des cookies analytiques sont utilisés sur le site internet thecodingmachine.com .
L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres.Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Les cookies Google Analytics. Les données collectées par le biais de cookies déposés par ce blog sont collectées par Google Analytics. Vous pouvez voir ici la politique de confidentialité de Google Analytics.Si vous souhaitez voir en détail les usages des Cookies Google Analytics.
Les cookies installés par Google Analytics :_ga_gat

9. DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION

Tout litige en relation avec l’utilisation du site thecodingmachine.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction du tribunal compétent du domicile du défenseur pour les personnes physiques ou du lieu où est établi le siège social pour les personnes morales.

10. LES PRINCIPALES LOIS CONCERNÉES

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

11. DROITS DES UTILISATEURS

Afin d’exercer l’un quelconque de ses droits, l’Utilisateur doit adresser une demande à TheCodingMachine, soit par courrier postal adressé avec accusé de réception, à l’adresse suivante TheCodingMachine 56 rue de Londres 75009 Paris, soit par email, à l’adresse suivante : contact@thecodingmachine.com s’engage à accuser réception de toute demande formée à ce titre par un Utilisateur et à la traiter dans les meilleurs délais.

Les Utilisateurs disposent du droit d’introduire une réclamation auprès d’une Autorité de Contrôle, à savoir la CNIL en France ou de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel, afin de ne plus être dérangé par les entreprises dont les Utilisateurs ne sont pas clients.

Pour rappel, conformément au RGPD, les Utilisateurs disposent du droit :

  • d’obtenir la confirmation que des Données Personnelles sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès aux dites Données Personnelles,
  • de rectifier les Données Personnelles qui sont inexactes et de les compléter compte tenu des finalités du Traitement,
  • d’obtenir l’effacement de Données Personnelles, notamment lorsque:
  • les Données Personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été Traitées,
  • les Données Personnelles ont fait l’objet d’un traitement illicite,
  • les Données Personnelles doivent être effacées pour respecter une obligation légale,
  • de limitation des Traitements de ses Données Personnelles, notamment lorsque leur exactitude est contestée ou que le Traitement est illicite,
  • à la portabilité de ses Données Personnelles, à savoir le droit de recevoir les Données Personnelles, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin de les transmettre à un autre responsable de traitement, sous réserve que le Traitement concerné des Données Personnelles soit effectué à l’aide de procédés automatisés (informatiques).

12. LEXIQUE

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé. Données personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).RGPD: Règlement (UE) N°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (dit « Règlement Général sur la Protection des Données »).